您的位置:首页?>?养猪?>?动态

中法猪产业链再结盟,新希望与科普利信签署战略合作协议

来源:互联网 责任编辑:天瑜

  随着中国农业的大力发展,与世界各国合作越来越密切,在很多领域都有着广泛的合作与交流,为世界畜牧业发展贡献了应有的力量。近日,新希望集团董事长、新希望六和董事刘永好代表新希望六和股份有限公司,与法国科普利信集团签署战略合作协议,双方将共同致力于建设中国领先的完整猪肉产业链,5到10年间在中国生产高质量的猪肉。

  6月25日下午,在中国国务院总理、法国总理的见证下,新希望集团董事长、新希望六和董事刘永好代表新希望六和股份有限公司,与法国科普利信集团(Cooperl Arc Atlantique)签署战略合作协议,双方将共同致力于建设中国领先的完整猪肉产业链,5到10年间在中国生产高质量的猪肉。

  期间,中法两国总理见证了能源、科技、农业食品、医药卫生等领域十余项双边合作文件的签署。作为中法农业食品领域的重点合作项目之一,新希望六和与科普利信将在优质猪肉生产、人工智能猪场等领域加强创新合作,此举是新希望六和两端战略的重要举措,是对高端猪肉产业的战略性布局。

  根据协议,新希望六和与科普利信将致力于建设重要战略伙伴关系,发展多种合作关系,以成为在中国及可能的海外国家在完整猪肉生产链领域的领导者。双方将在供应无抗生素猪肉、猪肉进出口贸易、种猪领域、未来智能猪场的设计建设和管理领域等方面展开合作。

签署协议现场

  作为中国农牧食品企业龙头,新希望六和是国内最大的饲料生产企业,拥有专业的禽产业一体化,正在全面布局养猪产业,预计2021年将形成3000万头生猪出栏规模。公司在生猪屠宰、猪肉产品深加工及分销渠道等方面拥有良好的产业基础,并大力布局中央厨房、冷链物流等新兴产业。科普利信为法国猪产业链一体化巨头,在种猪育种、猪场设计、动物饲料、动物健康、养殖环保、屠宰加工等方面拥有丰富经验,可在不使用抗生素情况下年饲养100万头生猪。

  此次战略合作是中法猪产业链龙头企业的强强联合,新希望六和具备动物蛋白整合的能力,Cooperl拥有提高猪肉价值的技术优势。通过此次合作,将为中国猪肉市场引入欧洲成熟的产业链一体化经营模式,以及 “无抗猪肉”、未来智能猪场的设计建设等产业链核心技术。双方将以建设全产业链运营为目标,围绕猪产业升级和多元化转型,开展更加深入的合作,以“从农场到餐桌”的全产业链模式,为中国消费者提供高品质的猪肉产品。

  合作,就会有更好的未来,交流,才会有更多的创新进步。此次两国巨头的战略合作,具有重大的意义和作用,为推动两国农业大发展起到了重要作用。相信在两国更深层次的交流合作下,两国农业发展都将取得更大的进步。

相关阅读

我国是农业大国,其人口众多,也是全球最大的猪肉消费国家,在我国已基本形成了生猪养殖产业链,伴随着科技的进步,我国现代养殖业也正在崛起,特别是养殖大省,与多家科技公司合作[详细]
当越来越多的参与养殖行业时,就有人开始准备离开,这是市场 的规律,也是人类生存的规律。特别养猪业,又苦又累又脏,想要一个良好的养殖环境真心不容易,如今,在某些地方,有的养[详细]
近年来,全国上下大抓生态环保整治,受环保督查企业影响,兽药价格不断上涨,间接的拉动了养猪成本的提高,给养殖朋成带来了不少的压力。面对现状,养殖户们如何合理的调整养殖结构[详细]
现在的养殖业与科技接轨是越来越多,当下也是养殖业转型升级的大好时机。发展特色产业是促进农村经济发展的重要途径之一,今天的四川绵阳北川县,就走出了一条自己的新路子,政府、[详细]
今年以来,生猪市场一直呈现低迷状态,很多企业压力较往年相比都大很多,大部分企业都进行缩小规模,轻资产运作,将生产成本降到最低,将风险降到最低。面对低迷的市场环境,生态环[详细]