2018水星东大距 即将发生

来源:网络 责任编辑:文文

  这个月还真是幸福,天文奇观大戏在这个月轮番上演。不管是7月12日的水星东大距或是27日火星大冲,再或者28日的最长月全食,都令大伙满心期待。那么接下来我们就先和365bet最新在线备用网站_365bet足球俱乐部_365bet官网是哪个知识来看看12号的天文现象“水星东大距”的相关详情吧!

  本月除了“火星冲日”与“月全食”,“水星东大距”天象将于7月12日率先登场。水星是太阳系中离太阳最近的行星。由于距离太阳太近,水星经常被太阳的光辉掩盖,每年只有数次短暂的可观测机会。只有等到水星和太阳的角距达到最大,也就是水星东大距或西大距时,公众才最有希望目睹水星的风采。因此12日晚的“水星东大距”,如果天气晴好,人们有望在日落后的西偏北方向低空中找寻找到水星的身影。

  水星东大距是指水星位在太阳以东,且从地球观察,水星和太阳离角最远、日出时仰角最高之时,是观察水星的好时机。

  水星是离太阳最近的行星,在0.39天文单位的平均距离上每87.97天绕太阳公转一周。水星自转一周需时58.64天,所以水星上的三“天”和两个水星“年”一样长。水星表面到处是环形山,基本上没有大气;温度范围-180度到430度。水星的直径为4880公里(大小介于月球和火星之间),质量约地球的5%。

  观测
  要观测这一天象,最好是选择一些西边树木较少、没有建筑物阻隔的地方观看。如果你住在高层建筑的高位,西侧没有高楼阻隔,也能一睹水星的“尊容”。水星东大距出现时,如果要想在当天清晰地看到水星,就需要找个西南方向无遮挡、光污染较小的观测地点,还要赶上个好天气才行,借助普通双筒望远镜或直接用肉眼尝试观测均可。

相关阅读

这个月还真是幸福,天文奇观大戏在这个月轮番上演。不管是7月12日的水星东大距或是27日火星大冲,再或者28日的最长月全食,都令大伙满心期待。那么接下来我们就先和365bet最新在线备用网站_365bet足球俱乐部_365bet官网是哪个知识来看[详细]
这个月的天文大戏有点多啊,深深为天文爱好者们感到幸福。其中最令人期待的就是本月的月全食及火星大冲了。两大天文现象相继上演,相信给我们带来的振撼也是非同小可的。接下来[详细]
今年有两场震撼全球的月全食大戏,第一次是在今年的1月底,第二次是在本月的28日凌晨。那么大家知道此次的月全食过程有多长吗?接下来由365bet最新在线备用网站_365bet足球俱乐部_365bet官网是哪个知识来告诉大家吧,一起和天文现象来看[详细]
在今年的1月底上演了一场蓝血月大戏,相信大部分朋友都感受到了那次月全食过程带给我们的视觉振撼,而在本月近月末,又将会上演一场月全食的大戏。喜欢天文现象的朋友们,我去们了[详细]
时间过得飞快,转眼已进入七月,在这炎热的夏季,即将发生一起日偏食的戏码,虽说日偏是最为常见的一种日食,但这一天文现象也引发不少的迷信争端,比如古代人把日食当作是凶兆的预示。[详细]